TOURNESOL

Tournesol

Le tournesol fait partie de la famille des Asteracées. Cette plante est pollinisée par des abeilles. Nous prenons le plus grand soin à ce que nos amis apiculteurs disposent leurs ruches aux alentours de nos champs avec des pratiques responsables de part et d’autres.

L’huile est extraite des graines. L’huile de tournesol est caractérisée par son équilibre en acides gras : elle contient 12 % seulement d’acides gras saturés et beaucoup d’acides gras mono ou poly-insaturés, de l’acide oléique et surtout de l’acide linoléique, qui est un acide gras essentiel. C’est également une bonne source de vitamine E.

Composition

Acide palmitique (C16:0) 3,5-4,5%
Acide stéarique (C18:0) 3-4 %
Acide oléique (C18 :1) Ω 9 65-80%
Acide linoléique (C18:2) Ω 6 9-21%
Acide linolénique (C18:3)  Ω 3 1-5 %
Acide arachidique (C20:0)
Vit. E (tocopherol) environ 1%
Vit K

Bienfaits pour la peau

L’huile de tournesol possède de nombreux bienfaits pour la peau. C’est une huile très nourrissante.

Effet « bonne mine » : l’huile de tournesol redonne de l’éclat aux peaux ternes et fatiguées. Elle permet d’apporter soutien et équilibre à notre peau.

Adoucissante et assouplissante : cette huile dorée apporte douceur et souplesse à la peau.

Hydratante : l’huile du soleil préserve l’hydratation naturelle de la peau et prévient de la déshydratation. Elle est parfaite pour les peaux sèches, voire très sèches (qualité cosmétique).

Graines de Tournesol

Nos produits au tournesol